Édition du mercredi 5 décembre 2018
Segments
-
Des cadeaux écologiques
Des cadeaux écologiques pour Noël? Reportage : Laurent Therrien.
-
Ontario : du gin de Noël
u gin typique de Noël fait à partir d'or, d'encens et de myrrhe. Reportage : Sébastien Saint-François.
-
Alberta : vive la neige !
Des milliers de skieurs et de planchistes vont se diriger vers les Rocheuses dans le temps des fêtes pour profiter des plaisirs de l'hiver. Reportage : Geneviève Normand.
-
Des cadeaux écoresponsables
Consommer responsable, est-ce que ça marche ? Entrevue avec Fabien Durif, directeur de l'Observatoire de la consommation responsable de l'ESG UQAM.
-
Les tendances techno de l'année
Quelles sont les tendances techno de l'année ? Entrevue avec le chroniqueur techno Pascal Forget de l'émission « Planète techno ».
-
Colombie-Britannique : une bière par jour
Les microbrasseries de la Colombie-Britannique ont trouvé une idée originale pour vous faire patienter jusqu'à Noël : un calendrier de l'Avent tout en houblon. Reportage : Valérie Gamache.
-
Ne pas se ruiner pendant les fêtes
La majorité des gens s'endettent dans le temps des fêtes. Comment garder la maîtrise de ses finances ? Entrevue avec la planificatrice financière Sandy Lachapelle.
-
Cadeaux culturels
Offrir un produit culturel, voilà une excellente idée pour le temps des fêtes. Reportage : Marie-Claude Morin.
-
Nouvelle-Écosse : homard des fêtes
En Nouvelle-Écosse, pendant le temps des fêtes, on ne sert pas de la tourtière ou de la dinde mais plutôt du homard. Reportage : Pierre-Alexandre Bolduc.
-
Pour un repas de Noël parfait !
es accords mets-vins à prix abordable pour les fêtes. Entrevue avec la sommelière Pascaline Gouin, propriétaire du restaurant « Le Voisin » à Québec.
Médias sociaux
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.