•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La Fromagerie Médard en mode expansion

Y a des matins

Cette émission n'est plus à l'antenne. Elle est remplacée par C'est jamais pareil.

La Fromagerie Médard en mode expansion

Audio fil du vendredi 2 août 2019
L'extérieur de la Fromagerie Médard.

La Fromagerie Médard est situé sur le chemin de Quen à Saint-Gédéon.

Photo : Radio-Canada

La Fromagerie Médard de Saint-Gédéon a l'intention de tripler sa superficie et sa production laitière au cours de la prochaine année.

L'entreprise familiale veut aussi agrandir son comptoir de vente, situé sur le chemin de Quen, afin d’accueillir les clients.

La superficie de la ferme a déjà été augmentée il y a deux ans et des équipements à la fine pointe de la technologie ont été installés. Le troupeau a également grossi, passant d’environ 60 vaches à 85.

Du fromage coupé en cubes

Le Gédéon, un produit de la Fromagerie Médard

Photo : Radio-Canada

En entrevue à l’émission Y a des matins, la copropriétaire Justine Boivin-Côté a expliqué que c’était maintenant au tour des installations de la fromagerie d’avoir un peu d’attention. On carbure aux projets!, explique-t-elle.

On voudrait sortir de nouveaux fromages et on ne peut pas parce qu’on a des contraintes d’espace.

Justine Boivin-Côté, copropriétaire de la Fromagerie Médard

Les propriétaires observent l’achalandage qui ne fait que grandir à Saint-Gédéon et croient que l’agrandissement du parc de la Pointe-Taillon attirera encore plus de visiteurs dans le secteur.

Le projet d’agrandissement de la fromagerie n’en est encore qu’à ses débuts. La famille Boivin-Côté travaille actuellement avec une firme d’architecte pour évaluer ses besoins et bien planifier les travaux.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !