Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Frederic Tremblay
Audio fil du mardi 23 juillet 2019

Un frigo libre-service rempli de légumes à la Ferme aux trois soleils

Publié le

Des épinards frais prêts à être récoltés.
Des épinard prêts à être récoltés.   Photo : Associated Press / Keith Srakocic

Le producteur maraîcher Adrien Belkin traverse sa première saison de récoltes de légumes à Saint-Fulgence. Au lieu d'avoir un kiosque à la ferme, il offre à ses clients un frigo libre-service.

Les amateurs de légumes frais viennent donc directement à la Ferme aux trois soleils pour y chercher ce dont ils ont besoin à toute heure du jour ou de la nuit. Ils déboursent un certain montant au début de la saison pour pouvoir en profiter ou payent à chaque visite sur place. Adrien Belkin s’assure de remplir le frigo à chaque récolte.

Je le remplis deux ou trois fois par semaine. Les gens viennent prendre les légumes qu’ils veulent et ça fait leur bonheur.

Adrien Belkin, propriétaire de la Ferme aux trois soleils

Adrien Belkin participe aussi à des marchés fermiers dans la région, question de faire connaître ses produits.

Adrien Belkin en entrevue
Le producteur maraîcher Adrien Belkin en studio Photo : Radio-Canada/Rosalie Dumais-Beaulieu

Facebook et Instagram mis à contribution

Les médias sociaux sont aussi au coeur de sa stratégie. Il utilise Facebook et Instagram pour promouvoir ses récoltes.

C’est un moyen de créer de la proximité avec les clients.

Adrien Belkin, propriétaire de la Ferme aux trois soleils

Les beaux clichés publiés sur ses comptes contribuent à attirer l’attention du public. Selon lui, de plus en plus de jeunes producteurs utilisent cette méthode pour séduire les clients.

Chargement en cours