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Y a pas deux matins pareils

Avec Marjorie April

En semaine de 6 h à 9 h

Les rencontres d'Isabelle : Martine Bauer et l'aventure Pompette

Rattrapage du mercredi 14 octobre 2020
Deux hommes et une femme portant un tablier se tiennent debout dans une salle à manger de restaurant.

Maxime Hoerth et le couple Jonathan et Martine Bauer se sont lancés dans l'aventure de la restauration à Toronto. Venus de France, leur projet a dû faire face à différents défis dont celui de la pandémie de COVID-19.

Photo : Sandy Nicholson

La cheffe Martine Bauer revendique fièrement ses origines mauriciennes et indiennes. Cette partie intégrante de son identité se reflète dans sa cuisine d'inspiration française tout au long de son parcours que ce soit à Paris ou maintenant, à Toronto.

Un jour, Martine et son mari Jonathan, ainsi que leur ami Maxime se lancent dans le projet d’ouvrir un restaurant français dans la Ville Reine. Le trio ne se doutait des défis qui allaient les attendre et qui allaient mettre leur résilience à l’épreuve.

Comme plusieurs restaurateurs, Martine et ses acolytes ont dû faire preuve de ténacité et détermination pour espérer profiter des quelques beaux mois de l’été dernier.

Alors que l’automne est maintenant bien installé et que l’hiver viendra, le trio doit, une fois de plus, adapter sa façon de poursuivre les activités tout en faisant face à la deuxième vague de COVID-19 qui touche Toronto.

Dans le cadre des Rencontres d’Isabelle, la journaliste Isabelle Gobeil présente des francophones de la grande région de Toronto. Il s’agit de citoyens, qui naviguent à leur façon le quotidien de la pandémie.

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