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Y a pas deux matins pareils

Avec Marjorie April

En semaine de 6 h à 9 h

Légumes frais ou en conserve, que faut-il manger en isolement?

Rattrapage du mardi 17 mars 2020
Une femme devant des étagères vides.

Les étagères vides du supermarché No Frills de la rue Carlaw, à Toronto.

Photo : Radio-Canada / Michel Bolduc

Les autorités à travers le monde continuent d’encourager le distancement social. Les déplacements à l'extérieur découragés, il est peut-être difficile de planifier quoi manger pendant les périodes d’isolement.

Hélène Fiolek, diététiste pour TéléSanté Ontario était en entrevue pour offrir des conseils afin d'éviter les carences alimentaires. En voici quelques-uns:

  • Privilégier la consommation de fruits et légumes consommer les aliments frais en premier, afin d’éviter le gaspillage.
  • Les fruits et légumes congelés gardent leur valeur nutritive mieux que les fruits et légumes en conserve.
  • Les légumineuses sont une bonne source de protéines.
  • Les légumes racines (carottes, navets…) peuvent être gardés plus longtemps dans les frigos.

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