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Marjorie April
Audio fil du vendredi 18 mai 2018

Cultiver ses fines herbes : une source d'inspiration culinaire

Publié le

Le chef Steffan Howard.
Le chef Steffan Howard.   Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Le chef exécutif du Palais Royale, Steffan Howard, aime jardiner. Pour lui, ce lien entre la terre et les aliments est une grande source d'inspiration.

Il propose une visite du jardin de cette salle de réception située sur les berges du lac Ontario et partage conseils et réflexions sur le jardinage.

Du romarin, de la coriandre, du basilic et des capucines.
Du romarin, de la coriandre, du basilic et des capucines Photo : Radio-Canada/Jonathan Bouchard

Une recette de circonstance

Le mariage du Prince et Harry et de Meghan Markle permet de faire un clin d’œil à la Grande-Bretagne et utiliser des ingrédients du potager.

Des scones au fromage et à la ciboulette dans une assiette.
Des scones au fromage et à la ciboulette Photo : Radio-Canada/Jonathan Bouchard

Scones à la ciboulette

Recette inspirée de Jennifer Paterson et Clarissa Dickson Wright, alias les Two Fat Ladies

Ingrédients

  • 1 et ⅔ de tasse de farine tout usage
  • 1 cuillerée à thé et ½ de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillerées à table de beurre
  • ⅔ de tasse de lait ou de babeurre
  • ¾ de tasse de fromage cheddar râpé (ou tout fromage dur)
  • ⅓ de tasse de ciboulette hachée finement (ou autres fines herbes que vous avez sous la main)

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit (220°C).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Combiner le beurre, le lait, le fromage râpé et les fines herbes.
  3. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte douce. Pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Rouler la pâte jusqu’à une épaisseur de ¾ de pouce.
  4. Déposer sur une plaque à biscuits. Badigeonner les scones de lait.
  5. Cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que les scones soient dorés.
  6. Retirer du four, refroidir sur une grille.
  7. Les Savourer encore tièdes avec du beurre ou de la crème.
  8. Donne une douzaine de scones.

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