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Marjorie April
Audio fil du mercredi 21 mars 2018

Goût de France : la gastronomie française à l'honneur

Publié le

Une cuillerée de sauce est déposée sur un plat
Une cheffe met la dernière touche à son plat.   Photo : iStock

La gastronomie française est à l'honneur dans le cadre de l'événement Goût de France. Huit restaurants torontois préparent des menus spéciaux pour l'occasion.

Le repas gastronomique des Français fait partie du patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Organisation des Nations Unies pour l’éducation, la science, et la culture (UNESCO) depuis 2010.

Jonathan Bouchard s’est entretenu avec le maître d’hôtel de l’Auberge du Pommier, Joël Centeno et le maître d’hôtel de Le Nôtre Bistro, Serguei Kourokhtine. Tous deux parlent de l’impact de la gastronomie française et leur plat typique préféré : le confit de canard.

Le maître d'hôtel de l'Auberge du Pommier, Joël Centeno
Le maître d'hôtel de l'Auberge du Pommier, Joël Centeno   Photo : Oliver & Bonacini Hospitality

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