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Y a pas deux matins pareils

Avec Marjorie April

En semaine de 6 h à 9 h

Goût de France : la gastronomie française à l'honneur

Audio fil du mercredi 21 mars 2018
Une cuillerée de sauce est déposée sur un plat

Une cheffe met la dernière touche à son plat.

Photo : iStock

La gastronomie française est à l'honneur dans le cadre de l'événement Goût de France. Huit restaurants torontois préparent des menus spéciaux pour l'occasion.

Le repas gastronomique des Français fait partie du patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Organisation des Nations Unies pour l’éducation, la science, et la culture (UNESCO) depuis 2010.

Jonathan Bouchard s’est entretenu avec le maître d’hôtel de l’Auberge du Pommier, Joël Centeno et le maître d’hôtel de Le Nôtre Bistro, Serguei Kourokhtine. Tous deux parlent de l’impact de la gastronomie française et leur plat typique préféré : le confit de canard.

Le maître d'hôtel de l'Auberge du Pommier, Joël CentenoAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

Le maître d'hôtel de l'Auberge du Pommier, Joël Centeno

Photo : Oliver & Bonacini Hospitality

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