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5 cadeaux gourmands à moins de 50 $

Y a pas deux matins pareils

Avec Marjorie April

En semaine de 6 h à 9 h

5 cadeaux gourmands à moins de 50 $

Rattrapage du vendredi 4 décembre 2020
Une boîte de chocolats, un livre de cuisine «C'est décidé, je batch cook», une bouteille de mélasse à la grenade, une boîte de champignons et un croissant.

Jennifer Bartoli présente ses suggestions de cadeaux gourmands.

Photo : Jennifer Bartoli

CHRONIQUE | Jennifer Bartoli partage ses suggestions de cadeaux gourmands pour le temps des Fêtes. Au micro de Jonathan Bouchard, elle explique qu'elle a sélectionné une majorité de produits qui proviennent de petites entreprises canadiennes qui sont tant savoureux qu'intéressants... le tout, sous la barre des 50 $.

Les boîtes à champignons Nature’s Lion Mushrooms 32, 50 $ (Nouvelle fenêtre)

Des pleurotes qui poussent dans une boîte prêts à cultiver.

Les boîtes de pleurotes prêtes à cultiver permettent d'observer la croissance des champignons.

Photo : Nature Lion Mushroom

Faites pousser vos propres pleurotes chez soi! Il suffit que de vaporiser un peu d’eau et de patience pour cultiver ces champignons en moins de 2 semaines. Fait intéressant, à l’achat de boîtes à champignons, la compagnie s’engage d’en offrir une aux banques alimentaires.

Les chocolats de Hailed 35 $ pour une boîte de 4 barres (Nouvelle fenêtre)

4 barres de chocolat de Hailed Chocolate.

Le chocolat Hailed est produit à Toronto.

Photo : Jennifer Bartoli

Ce café torontois produit aussi des chocolats ! Avec la pandémie, l’entreprise a considérablement augmenté la production de chocolats gourmets. Leur barre Cardamella, à base de chocolat blanc caramélisé parfumé à la cardamome est à découvrir !

Les croissants surgelés à cuire chez soi de Mabel's, 9.99 $ pour une boîte de 6 (Nouvelle fenêtre)

3 croissants surgelés sur une plaque à biscuits et un croissant cuit.

Des croissants surgelés, prêts à cuire au four apportent une touche gourmande à tout brunch festif.

Photo : Jennifer Bartoli

L’arôme de croissants fraîchement sortis du four dans sa propre cuisine est un parfait substitut au brunch au restaurant! Il s’agit de simplement laisser reposer les croissants sur une plaque à biscuits pour la nuit, enfourner le matin venu et savourer!

La Mélasse de Grenade, Les Filles Fattoush 18.95 $ (Nouvelle fenêtre)

Une bouteille de mélasse de grenade.

La mélasse de grenade des Filles Fattoush est préparée en Syrie et emballée à Montréal.

Photo : Les Filles Fattoush

Des saveurs du Levant dans votre assiette! Cette mélasse produite en Syrie et emballée dans la cuisine des Filles Fattoush, une entreprise sociale montréalaise qui aide les réfugiées syriennes par l’entremise de la cuisine.

Le livre de recettes C'est Décidé Je Batch Cook, Sandra Thomann, Larousse, $21.95

Couverture du livre de cuisine «C'est décidé je batch cook».

Selon Jennifer Bartoli, ce livre est utile pour planifier ses menus de la semaine.

Photo : Éditions Larousse

Un livre pratique pour outiller toute personne désireuse d’organiser d’avance son menu de la semaine. À commander auprès de votre libraire préféré.

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