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Y a pas deux matins pareils

Avec Marjorie April

En semaine de 6 h à 9 h

Savourer : des recettes de Geneviève O’Gleman pour nourrir son quotidien

Rattrapage du vendredi 18 septembre 2020
Portrait d'elle à table.

Geneviève O'Gleman

Photo : O’Gleman média inc. / Marc-André Lapierre

CHRONIQUE | L'émission Savourer, de la nutritionniste et autrice Geneviève O'Gleman, prendra l'antenne d'ICI Télé les vendredis à 16 h à partir du 18 septembre. En entrevue avec Jonathan Bouchard, elle donne un aperçu de la saison, parle de l'importance de partager un grand classique de son répertoire de recettes et raconte comment se déroule un tournage en temps de pandémie.

Geneviève O’Gleman le dit d’emblée, l’objectif de Savourer est de simplifier le quotidien, qui est depuis quelques mois plutôt compliqué. Je veux aider les gens à manger santé dans le plaisir sans que ce soit compliqué.

Ainsi, la nutritionniste communique sa passion pour la cuisine, ses découvertes, ses trucs et ses astuces pour simplifier le quotidien. Au cours de chaque épisode, elle abordera en compagnie de deux invités des thématiques telles que les dîners, l’organisation en cuisine et la prévention du gaspillage alimentaire.

Plan rapproché d'un muffin aux bananes riche en fibres de Geneviève O'Gleman.

Les muffins aux bananes riches en fibres de Geneviève O'Gleman sont un incontournable de son répertoire culinaire.

Photo : Maude Chauvin

Revisiter un classique

Dans le premier épisode, Geneviève O’Gleman partage une recette incontournable de son répertoire : ses muffins aux bananes riches en fibres (Nouvelle fenêtre). C’est la vedette de ma carrière, dit-elle en riant. Même si cette recette existe depuis le début de sa carrière, pas question de changer quoi que ce soit. Cette recette est parfaite ! [...] Il y a le côté moelleux, le côté santé, une valeur nutritive impeccable, elle est riche en fibres donc elle a tout, explique-t-elle.

Selon elle, cette recette se démarque par sa facilité, car elle requiert des ingrédients qui figurent dans la plupart des garde-mangers et ne nécessite qu’un seul bol.

Émission de cuisine et pandémie

Savourer a aussi pour particularité qu’elle est tournée pendant la pandémie. Geneviève O’Gleman affirme qu’elle et son équipe ont dû tester plusieurs choses pour que la production soit faite tout en respectant les règles sanitaires en place.

Oui, je suis à deux mètres de mes invités. J’ai l’impression d’être à des kilomètres, car en cuisine on n’a pas cette habitude-là d’être très loin des gens, raconte-t-elle. L’animatrice et nutritionniste insiste pour dire que tout a été fait pour maintenir un caractère chaleureux.

Fait intéressant : tout ce qui était cuisiné par Geneviève O’Gleman et ses invités à la caméra ne pouvait pas être mangé, car ils ne portaient pas de masque. Cependant, les aliments préparés pour la portion dégustation de l’émission ont été préparés par des membres de son équipe qui portaient tant des masques que des visières. Je ne néglige rien sur le plan de la sécurité de mon équipe et je veux que les téléspectateurs aient aussi le bon message, conclut-elle.

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