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Un traiteur torontois se réinvente

Y a pas deux matins pareils

Avec Marjorie April

En semaine de 6 h à 9 h

Un traiteur torontois se réinvente

Rattrapage du lundi 18 mai 2020
Felipe Recaman pose devant un étalage de produits latino américains.

Felipe Recaman fréquente le Ave Maria Latin Cafe pour des produits de sa Colombie natale.

Photo : Radio-Canada / Claudia Hébert

CHRONIQUE| Le chef Felipe Recaman avait l'habitude de préparer des repas pour des dizaines de convives avec son entreprise de traiteur. Or, la COVID-19 a mis un frein sur ses activités habituelles pour une période indéterminée. La nostalgie vient toutefois donner un nouveau souffle à l'entrepreneur torontois.

Les banquets aux bouchées créatives laissent maintenant place, plus que jamais, aux racines colombiennes de Felipe Recaman. Le chef vend désormais des mets de l’Amérique latine surgelés. Au menu : des empanadas colombiennes et argentines, arepas et pao de queijo (pains au fromage). Felipe Recaman livre chaque commande à vélo dans la Ville Reine.

Le traiteur souhaite reprendre ses activités normales quand cela sera possible. Tout ne sera pas complètement comme avant. Il souhaite désormais apporter une vocation sociale à son entreprise. Je veux grandir le business avec des personnes qui ont besoin de travail et d’opportunités, explique Felipe Recaman.

L’empanada, plat réconfortant par excellence

Des petites empanadas colombiennes sur une grille.

Felipe Recaman prépare et vend des empanadas colombiennes surgelées.

Photo : Avec l'autorisation de Felipe Recaman

Le mets de prédilection de Felipe Recaman en temps de pandémie est sans l’ombre d’un doute l’empanada colombienne. J’aime les empanadas ! Je peux en manger 5, 10, 15 sans problème !

Ce chausson à base de farine de maïs le replonge dans les souvenirs de jeunesse. Selon le chef, le secret d’une empanada réussie demeure dans la farce. Sa combinaison de choix : un mélange de viande hachée, de pommes de terre, de cumin et une sauce maison.

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