•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le Noël à l’italienne de Stefano Faita

Y a pas deux matins pareils

Avec Marjorie April

En semaine de 6 h à 9 h

Le Noël à l’italienne de Stefano Faita

Rattrapage du mardi 10 décembre 2019
Stefano Faita pose avec sa gamme de produits.

Des morceaux de fenouil cru accompagnent toujours la fin des repas des fêtes du chef Stefano Faita.

Photo : Avec l'autorisation de Pusateri's

CHRONIQUE | Les repas occupent une place de choix dans les rituels du temps des Fêtes du chef et restaurateur Stefano Faita. Il raconte quelques coutumes italiennes de sa famille au micro de Jonathan Bouchard.

5 incontournables

Pour une réception festive à l’italienne réussie, Stefano Faita nous fait part de ses produits coup de coeur.

  • Un panettone
  • Une bouteille de proseco
  • Des clémentines
  • Le fenouil
  • La morue salée
3 panettones dans un four.

Le restaurant Mattachioni prépare des panettones depuis la fin du mois de novembre.

Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Le panettone autrement

Ce pain brioché est un véritable classique italien du temps des Fêtes. Il est possible de le faire soi-même si l’on a un peu de temps ou d'en trouver différentes variétés en magasin.

Si le panettone est savoureux tel quel ou grillé avec un peu de beurre et de confiture, Stefano Faita propose d’autres façons de l’apprêter.

  • En pain doré
  • En pain perdu
  • En bagatelle
  • Farci à la crème glacée
  • En croûtons
  • En farce dans une dinde

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi