•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Les jeudis gourmands de Manon&nbsp;:&nbsp; le <em>food pairing</em> ou combinaison de saveurs

Vivement le retour

Avec Mathieu Beaumont

En semaine de 15 h à 18 h

Les jeudis gourmands de Manon :  le food pairing ou combinaison de saveurs

Rattrapage du jeudi 21 janvier 2021
Le tartare de saumon et kiwi de Manon Houle.

Le tartare de saumon et kiwi de Manon Houle.

Photo : Radio-Canada

Une des grandes tendances alimentaires 2020-2021 est celle du foodpairing, qui consiste à créer de nouvelles combinaisons de saveurs, et les harmoniser entre elles. Manon Houle présente son tartare de saumon et kiwi, inspiré ce cette mode, qui prend de l'ampleur dans nos foyers.

TARTARE DE SAUMON ET KIWI

pour 2 portions

1 tasse de saumon frais, coupé en petits cubes
1 kiwi vert, coupé en petits morceaux
1 avocat mûr. coupé en petits morceaux
Environ 20 amandes entières torréfiées et coupées grossièrement
Environ 2 c.s d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Zeste de clémentine (optionnel)

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !