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Vivement le retour

Avec Mathieu Beaumont

En semaine de 15 h à 18 h

Les jeudis gourmands de Suzy :  chili à la viande réconfortant

Rattrapage du jeudi 19 novembre 2020
Le chili de la chef Zuzy Rainville du Baumann Smokehouse.

Le chili de la chef Zuzy Rainville du Baumann Smokehouse.

Photo : Radio-Canada

Avec le temps froid qui s'installe et les premiers flocons, nous avons tous besoin d'un plat réconfortant. La chef Suzy Rainville du Baumann Smokehouse, nous donne sa recette d'un chili à la viande.

Chili à la viande réconfortant

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200g de bœuf haché
  • 200 g de porc haché
  • 200 g de haut de cuisse de poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
  • 1 c. à soupe de paprika ½ c. à thé de chili broyé ½ c. à thé de cumin moulu ½ c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de moutarde moulue
  • 1 boîte de 796ml de tomates en dés ½ t. de bouillon de poulet
  • 1 tasse de grains de maïs congelés
  • 1 conserve (540ml) de haricots rouge, égouttés et rincés ½ t. de pâte de tomate
  • 1 c à soupe de poudre de cacao
  • Q.S. Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Dans une grande casserole, faire revenir le bœuf et le porc haché en prenant soin de bien défaire la viande à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajouter les légumes et les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson environ 5 minutes à feu moyen élevé.
  • Ajouter toutes les épices, la conserve de tomates en dés et le bouillon de poulet. Baisser le feu et faire mijoter environ 30 minutes.Remuer de temps en temps pour s’assurer que rien ne colle au fond de la casserole.
  • Ajouter le maïs en grains, les haricots rouges, la pâte de tomate et la poudre de cacao.
  • Remuer et laisser cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement et déguster.

*Accompagner le chili de riz blanc, de purée d’avocat, de crème sure et de coriandre si désiré.

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