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Vivement le retour

Avec Mathieu Beaumont

En semaine de 15 h à 18 h

Chronique gourmande  :  une pizza automnale d'ailleurs

Rattrapage du jeudi 15 octobre 2020
Une pizza sur une plaque de bois.

La pizza automnale d'ailleurs créé par Manon Houle, propriétaire du restaurant La Vitrine.

Photo : Courtoisie: Manon Houle

Si l'automne est la saison des récoltes au Québec, c'est également le cas ailleurs dans le monde. Les épiceries de l'Estrie regorgent de produits locaux telles la pomme, la poire, la courge et la tomate, et elles nous offrent également des fruits de saison d'outre-mer qui sont présentement à leur meilleur tant au goût qu'au prix.

Pour sa chronique culinaire hebdomadaire, Manon Houle, pâtissière-propriétaire de la Vitrine, a donc eu envie de nous faire voyager, le temps d'une pizza.

RECETTE :

PIZZA AUTOMNALE D'AILLEURS

  1. 1 boule de pâte à pizza
  2. huile d'olive
  3. miel ou sirop d'érable selon vos goût
  4. 1 kaki-pomme épluchée et coupée en tranche
  5. 2 figues coupées en quartier
  6. 1/4 de pomme grenade égrainée
  7. Roquette au goût
  8. Fromage de chèvre non affiné
  9. Proscuitto ou canard effiloché selon vos goûts.

Étendre la pâte à pizza. Badigeonner d'huile d'olive jusque sur les rebords. Ajouter au goût du miel ou du sirop d'érable en filet. Enfourner à 450F environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Fraîchement sortie du four, y ajouter de la roquette, les tranches de kaki, les morceaux de figues, des boules de fromage de chèvre, les graines de grenade et les morceaux de prosciutto. Terminer avec un dernier filet d'huile d'olive et un peu de miel ou de sirop. Déguster.

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