
À la une
Maxime Coutié est entouré de ses collaborateurs pour présenter les principales nouvelles d'ici et d'ailleurs.
116 éléments, 31 h 19 min
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationTout un matin
Avec Maxime Coutié
En semaine de 5 h 30 à 9 h
Le Jardin botanique comptait déjà deux jardins avec une orientation potagère, dont le Jardin nourricier.
Photo : Jardin botanique de Montréal / Michel Tremblay
La dernière initiative du genre remonte à la Seconde Guerre mondiale : Espace pour la vie a annoncé que le Jardin botanique produira des fruits et légumes pour les citoyens en situation d'insécurité alimentaire. Tout l'été, la précieuse récolte sera mise à la disposition d'organismes communautaires.
On va cultiver un hectare. Le jardin nourricier, qui était un jardin de démonstration, deviendra un jardin de production. On peut nourrir 100 personnes pendant une année avec les légumes qui seront produits. Sur le web aussi, on va être plus présents avec des capsules pour montrer aux gens comment entretenir un jardin. Il y a pas mal d’experts chez nous qui peuvent donner des conseils, même aux gens les plus expérimentés.
Vos commentaires
Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !