•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tout un matin

Avec Patrick Masbourian

En semaine de 5 h 30 à 9 h

La « règle des cinq secondes », un mythe?

Des morceaux de brocoli tombés sur un tapis.

Est-il dangereux de manger un aliment tombé sur le sol?

Photo : getty images/istockphoto / franticstudio

Peut-on manger un aliment tombé par terre, s'il y est resté moins de cinq secondes? Voilà une question existentielle à laquelle des chercheurs ont tenté de trouver des réponses. Des études concluent que le tapis contamine beaucoup moins facilement et rapidement que le plancher de bois ou la céramique, et qu'un aliment humide et mou sera plus rapidement contaminé.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi