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Tout un matin

Avec Patrick Masbourian

En semaine de 5 h 30 à 9 h

Rattrapage du 4 sept. 2020 : Le « seuil critique » de contamination, et la popularité du fromage bleu pendant la pandémie

Rattrapage

  • Hausse des cas de COVID-19 : doit-on s'inquiéter de l'approche d'un « seuil critique »?

    Les cas de COVID-19 étant en hausse au Québec, le gouvernement Legault a dévoilé des détails sur son plan en cas de deuxième vague, notamment quant au confinement par région et au dépistage massif ciblé. « [Le gouvernement suit] de très près la possibilité d'avoir des éclosions dans des milieux spécifiques et de voir de quelle manière on peut réduire ça au maximum pour limiter une propagation plus large », explique la Dre Marie-Pascale Pomey, qui aborde notamment le sujet du fameux « seuil critique » de contamination.

  • Le fromage bleu, produit phare de la pandémie?

    Parmi les produits alimentaires qui connaissent leur heure de gloire trône le fromage bleu – ses ventes ont bondi de 191 % depuis le début de la pandémie. « Le fromage, on en vend plus de trois fois ce qu'on vendait avant la pandémie », affirme le fromager affineur Max Dubois. Mais pourquoi le fromage bleu en particulier? S'il nous est impossible d'en déterminer la raison exacte, tentons néanmoins d'expliquer le phénomène.

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