•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La place des plats prêts à cuisiner dans une bonne alimentation

Sur le vif

Avec Marie-Lou St-Onge

En semaine de 15 h à 18 h

La place des plats prêts à cuisiner dans une bonne alimentation

Audio fil du lundi 4 mars 2019
Illustration de la préparation d'un plat à base de légumes

Les kits de repas prêt-à-cuisiner, est-ce que ça vaut le coup?

Photo : iStock

De plus en plus d'entreprises offrent des services de plats prêts à cuisiner. Mais est-ce la bonne solution pour bien s'alimenter?

Il est possible de sauver beaucoup de temps avec ces boîtes, mais elles n'ont pas que des avantages.

Un des inconvénients souvent cités est le prix. On évalue que le prix de chaque portion varie entre 9 $ et 14 $. Puisque les portions sont calculées, la quantité est souvent très exacte, donc pas de restants pour les jours à venir ou pour les repas au travail.

[Sur le plan nutritionnel], ces repas sont équilibrés et nutritifs.

Catherine Plaziac, diététiste

Pour en apprendre davantage sur ce phénomène des boîtes prêtes à cuisiner et connaître les bons et mauvais côtés, Sur le vif en a parlé avec la diététiste et coordonnatrice du nouveau programme de techniques de diététique au Cégep de l'Outaouais, Catherine Plaziac.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi