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Ces aliments qui nous empoisonnent

Samedi et rien d'autre

Avec Joël Le Bigot

Le samedi de 7 h à 11 h

Ces aliments qui nous empoisonnent

Audio fil du samedi 22 septembre 2018
Un étalage de paniers de pêches dans un marché en Ontario.

Des paniers de pêches de l'Ontario.

Photo : iStock

Certains aliments peuvent vous empoisonner, comme l'explique Philippe Mollé dans sa chronique gastronomique. Les additifs alimentaires, les gommes épaississantes et les amidons modifiés en sont du nombre, tout comme les colles alimentaires ou les grandes quantités de sucre de type fructose ou glucose. Il faudrait toujours consommer des aliments avec le moins d'ingrédients possible, selon le chroniqueur, comme dans cette recette de pêche Melba réalisée avec des pêches fraîches de l'Ontario.

Recette de pêche Melba

Ingrédients :
- Pêches fraîches de l'Ontario
- 200 g de sucre
- 250 ml d'eau
- Crème glacée à la vanille
- Confiture de groseille
- Amandes effilées

Préparation :
1- Pocher les pêches dans un sirop composé de 200 g de sucre et de 250 ml d’eau, durant 2 minutes.
2- Au moment de servir, disposer deux boules de crème glacée à la vanille dans un grand verre à Martini.
3- Ajouter deux segments de pêche après avoir enlevé la peau et le noyau.
4- Disposer de la confiture de groseille et des amandes effilées grillées sur les pêches.

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