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Joël Le Bigot.
Audio fil du samedi 26 août 2017

Producteurs d’exception au marché Jean-Talon

Publié le

Les marchés publics, comme le marché Jean-Talon, sont ouverts malgré le congé férié de la fête du Travail.
Les marchés publics, comme le marché Jean-Talon, sont ouverts malgré le congé férié de la fête du Travail.   Photo : iStock

Philippe Mollé s'est rendu au célèbre marché montréalais pour y savourer les récoltes des meilleurs producteurs qui y offrent leurs produits. Maïs, pommes de terre, ail, betteraves et haricots : à chaque ferme sa spécialité. Puis à Palette de bine, au village de Mont-Tremblant, le critique gastronomique a goûté au chocolat exceptionnel de Christine Blais.

Maïs
La Ferme Deneault propose une variété de maïs jaunes exceptionnelle. On le goûte avec un beurre de l'Île-du-Prince-Édouard unique.

Pommes de terre
La Ferme Oligny produit une vingtaine de variétés de pommes de terre : rates et charlotte ainsi que la vraie Yukon Gold idéale pour la purée.

Ail
La Ferme Jacques l’Écuyer offre huit variétés d’ail, dont l’ail rose de Lautrec en France puis l’ail d’été ou d’hiver.

Autres produits
La Ferme Jacques et Diane Rémillard récolte choux pointus, betteraves Chiogga, radis français et petites fèves extra fines.

Chocolaterie Palette de bine
Christine Blais a un jour changé de carrière et est devenue sans le vouloir une star du chocolat. Installée dans un chalet de Mont-Tremblant, elle broie, torréfie et laisse fermenter ses fèves de cacao pour faire un des meilleurs chocolats qui soient.

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