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Samedi et rien d'autre

Samedi et rien d'autre

Avec Joël Le Bigot

Le samedi de 7 h à 11 h

Rattrapage du 22 févr. 2020 : La guerre de l'eau et le chef Jean-Sébastien Sicard

Rattrapage

  • Un repas six services aux saveurs de la Côte-Nord

    Lorsqu'il s'est établi à Tadoussac, Jean-Sébastien Sicard n'avait jamais travaillé en cuisine. Séduit par les fines herbes, les petits fruits et les autres produits de la région, celui qui était à la base musicien a fondé avec sa conjointe le restaurant Chez Mathilde. Champignons, homard, baies d'argousier, persil de mer, camerises et airelles y sont mis en valeur au gré des saisons. Le chef réputé est de passage au festival Montréal en lumière, où il propose un repas six services aux saveurs de la Côte-Nord. Il en discute avec Joël Le Bigot lors de la chronique gastronomie de Philippe Mollé.

  • L’eau, une ressource vitale à la source de conflits

    Il n'y a que 2,5 % d'eau douce sur Terre. Indispensable à la vie humaine, la ressource est mal répartie entre les régions du monde. À certains endroits, elle se fait rare, mettant à mal l'agriculture, les industries, la santé, la sécurité alimentaire et l'économie. Cette rareté pourrait-elle mener à une guerre mondiale de l'eau? Frédéric Lasserre, professeur titulaire au Département de géographie de l'Université Laval, en parle avec Joël Le Bigot.

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