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Chef-Etc., une nouvelle entreprise de livraison culinaire à Rouyn-Noranda

Région zéro 8

Avec Félix B. Desfossés

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Chef-Etc., une nouvelle entreprise de livraison culinaire à Rouyn-Noranda

Rattrapage du mardi 12 janvier 2021
Une photo professionnelle du chef Jérôme Sauvey.

Jérôme Sauvey, anciennement chef de La Rose des vents, lance Chef-Etc., un service de plats préparés livrés à la maison ou au travail.

Photo : gracieuseté

Le chef et ancien propriétaire du défunt restaurant La Rose des Vents, Jérôme Sauvey, a lancé une nouvelle entreprise de livraison de plats préparés à Rouyn-Noranda, Chef-Etc.

Le concept de Chef-Etc., c'est des mets préparés à réchauffer à la maison, dans le confort de son foyer, fait savoir Jérôme Sauvey. On a une variété de plats qui sont préparés, que ce soit individuel ou pour deux.

Les plats sont scellés sous vide, ce qui ne nécessite qu'une cuisson d'environ 20 minutes dans l'eau bouillante. Joue de boeuf braisée, ragoût d'escargots et terrine de foie gras font partie des choix livrables à Rouyn-Noranda.

L'idée est venue d'abord d'un manque de main-d'oeuvre dans notre domaine, explique le chef et entrepreneur. Au début, c'était plus basé pour les restaurants, les CPE, et quand on a vu la demande de personnes qui n'ont plus le temps de faire à manger - et de bien faire à manger, c'est très onéreux - on propose des plats qui entrent dans les gammes de monsieur et madame tout le monde avec des prix vraiment abordables par rapport à quand on le fait nous-même.

Il faut penser à commander 48 heures à l'avance, précise celui qui a été traiteur puis cuisinier dans une mine ces dernières années. Les gens commandent et je livre en deux jours, parfois même le lendemain. Ce sont des plats qui sont congelés, donc c'est sûr qu'il faut les décongeler un peu avant et les réchauffer, donc il faut que les gens prévoient un peu, précise-t-il.

Il est possible de commander des plats et de payer sa note directement sur le site web de Chef-Etc (Nouvelle fenêtre). Les plats peuvent ensuite être livrés chez vous ou sur votre lieu de travail.

L'entreprise était en processus de création depuis déjà deux ans, mais la pandémie a précipité les choses pour le chef et entrepreneur, qui souhaitait offrir autre chose que des pâtes en plats préparés. On s'entend qu'un petit boeuf bourguignon ou un ragoût de porc, on est dans le moment avec la température qu'on a en ce moment, souligne-t-il.

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