•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Région zéro 8

Avec Félix B. Desfossés

En semaine de 15 h 30 à 18 h

L’Éden Rouge lance une boutique en ligne

Rattrapage du jeudi 29 octobre 2020
Des pots masson remplis de cornichons.

Parmi les produits offerts sur la boutique en ligne, on peut trouver des cornichons.

Photo : Page Facebook de l'Éden Rouge

Après avoir connu un été particulièrement occupé, l'Éden Rouge lance une boutique en ligne afin de mettre en valeur ses produits prêt-à-manger.

Angèle-Ann Guimond, co-propriétaire de l’Éden Rouge et chef cuisinière de la Table Champêtre, explique que l’idée de la boutique en ligne est le fruit du contexte de pandémie

Avec tout ce qui se passe présentement, on a compris qu’il fallait se réinventer, dit-elle, puisque toutes les activités événementielles que tenaient l’Éden Rouge, notamment à la Table champêtre. ont été annulées en raison des mesures sanitaires.

Cependant, la suspension de leurs événements leur a donné le temps de créer des produits transformés, comme des sauces, du pesto ou des repas congelés.

Le lancement se déroule avec un Facebook live, lors duquel Angèle-Ann présentera les produits, mais surtout, cuisinera des recettes avec des ingrédients de l’Éden Rouge. D’ailleurs, elle constate un engouement pour ce genre de vidéos et souhaite en diffuser davantage.

Peut-être qu’avec le fait qu’on ne reçoit plus beaucoup d’événements chez nous, on va certainement avoir plus de temps pour faire d’autres capsules de recettes, de trucs et astuces au cours de l’hiver pour garder notre clientèle présente avec nous sur nos réseaux sociaux [...] C’est certain que c’est quelque chose que l’on veut intégrer dans notre horaire pour l’automne et l’hiver, affirme-t-elle.

Le lancement de la boutique marque donc possiblement le début d’une nouvelle forme de présence de l’entreprise sur le web.

Une saison record

Malgré l’annulation des événements qui rythment habituellement les activités de l’Éden Rouge, la production n’a pas chômé cet été.

Tout le côté production, l'engouement pour vos produits lcaux était vraiment là. Notre boutique à la ferme a roulé tempête tout l’été, rapporte Angèle-Ann Guimond. En juillet, à notre gros pic de saison, on manquait de produits tellement les gens s’arrachaient nos tomates et nos concombres.

Le nombre d’abonnements à leurs paniers de légumes a aussi doublé comparativement à l’année précédente.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi