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Région zéro 8

Avec Félix B. Desfossés

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Chronique Boire & Manger : les citrouilles et le gaspillage

Rattrapage du vendredi 16 octobre 2020
Gros plan sur les citrouilles.

Éviter le gaspillage de citrouilles après l'Halloween est possible.

Photo : Radio-Canada / Pier Gagné

Afin d'éviter le gaspillage alimentaire après la période d'Halloween, Michaël Bouchard, chef du restaurant Le St-Honoré de Rouyn-Noranda, nous propose une recette de chutney à la citrouille, idéale pour accompagner les viandes sauvages.

Placer les ingrédients suivants dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

  • 2 lb de pommes en dés
  • 1 lb de citrouille en dés
  • 1 lb d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 ml de raisins secs
  • 4 tasses de vinaigre de cidre

Une fois que ces ingrédients ont mijoté pour 20 minutes, ajouter ces épices puis laisser mijoter de 40 minutes à 1 heure.

  • 1 c. à soupe chaque de cannelle et gingembre en poudre
  • 2 c. à thé de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe et demie de sel
  • 1 lb de cassonade

Placer dans des pots Masson pour le conserver toute l'année ou pour offrir en cadeau dans le temps des Fêtes.

Pour écouter la chronique, cliquez sur l'audiofil.

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