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Nicolas Vigneault
Audio fil du mardi 20 juin 2017

Le chef du Château Frontenac à Iqaluit

Publié le

Le chef Stéphane Modat
Le chef Stéphane Modat   Photo : Radio-Canada / Maxime Corneau

Le chef du Château Frontenac Stéphane Modat est à la quête de la richesse de la cuisine canadienne aux quatre coins du pays. Il fait partie du voyage « Taste the North » organisé par le groupe Edible Canada. Il s'est inscrit pour participer à cette tournée d'une dizaine de jours.

Il est parti de Vancouver mercredi dernier, est allé à Whitehorse et est maintenant à Iqaluit.

« On a visité l'un des premiers postes de traite de La Baie d'Hudson. On prépare le souper avec un feu de camp, du phoque, on a du boeuf musqué, du caribou, des oeufs d'oies sauvages, etc. C'est d'arriver sur place et d'avoir des attentes [...] C'est juste fantastique », a résumé le chef cuisinier.

Il se dirigera par la suite à Terre-Neuve-et-Labrador et ira ensuite rencontrer les joueurs de Joé Juneau dans le Grand Nord québécois.

Sa plus grande découverte jusqu'à maintenant a été de manger du renne.

Le chef avait bien hâte de goûter au gras de bélugas prévu au souper mardi soir. Pour en savoir plus, écoutez l'entrevue qu'il a accordée à Catherine Lachaussée.

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