•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Radio-Canada cet après-midi

Radio-Canada cet après-midi

Cette émission n'est plus à l'antenne.

Audio fil du jeudi 12 juillet 2018

Audio fil

  • Une 2e édition réussie pour le Parlement francophone des jeunes des Amériques

    Près de 120 participants provenant de 20 pays à travers l'ensemble des Amériques participaient ces jours-ci à Québec au Parlement francophone des jeunes des Amériques. Marie reçoit en studio Denis Desgagné, président-directeur général du Centre de la francophonie des Amériques, Philippe Dubois, président de ce Parlement ainsi que deux participants, Lounes Felicin et Lindsay Smythe.

  • Les découvertes gourmandes

    Notre collaboratrice et journaliste culinaire nous rappelle de prendre le temps de déguster les produits locaux, spécialement en cette période estivale... Pourquoi ne pas troquer la crème glacée pour un petit sorbet cet été... ou encore mieux, mélanger les deux? Allison nous propose de goûter au nouveau sorbet de Cassis Monna et filles

  • L'avocat qui carbure au death metal

    Ce soir, à Québec sur demande, on découvre un avocat hors du commun, du moins qui sort de notre imaginaire collectif lorsqu'on pense à la vie d'un avocat en dehors d'un palais de justice. Maître Didier Samson est également lors de ses temps libre guitariste dans un groupe de death metal. Maitre Didier Samson, avocat et guitariste du groupe The Flaying.

  • Les pailles, c'est terminé chez Restos Plaisirs!

    Le groupe Restos Plaisirs a décidé d'éliminer les pailles de ses restaurants, un processus qui est déjà enclenché dans plusieurs succursales. Le groupe de restauration emboîte donc le pas à Starbuck et McDonald's. Josée Potvin, directrice des opérations et associée chez Restos Plaisirs, nous explique ce qui a motivé cette décision.

  • Trois vins, trois couleurs

    Qu'est-ce qu'un blanc d'Allemagne, un rosé de la Californie et un rouge de la France ont en commun ? Ils sont tous élaborés dans le plus grand respect de la nature. Mais surtout, ils sont tous très bons. Santé !