Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Jay DuTemple Chantal Lamarre

Audio fil du dimanche 28 juillet 2019

  • Elle donne la main à un petit chihuahua.

    Julie Plante et sa vie rêvée dans une caravane

    « Mon plus grand challenge, c'est d'avoir trop de liberté. » La grande voyageuse et nomade à temps plein Julie Plante sillonne les routes de l'Amérique latine à bord de sa caravane, surnommée « La muse ». Depuis le 30 novembre 2018, elle va à la rencontre de groupes de femmes pour leur offrir des soins de beauté et les aider à se sentir bien dans leur peau. Nous l'avons jointe à sa dernière halte, située dans la région de Quetzaltenango, au Guatemala, pour discuter de son style de vie extraordinaire. Voir la suite »

  • Schéma d'un dôme, de sa terrasse et d'un sentier menant à une table de pique-nique et un hamac suspendu à des arbres près de la plage.

    Le camping de luxe : la chronique de Meeker Guerrier

    « Pourquoi sortir de mon confort pour aller me parquer dans le bois et avoir froid dans la pluie? », se demande Meeker Guerrier. Le chroniqueur, qui malgré son aversion pour le camping sauvage adore la nature, a trouvé le bon compromis : le glamping, une contraction des mots « glamour » et « camping ». Il dresse une liste d'endroits où il est possible de dormir dans un prêt-à-camper en pleine nature. Voir la suite »

RÉFÉRENCES :

La fameuse recette de Chantal Lamarre :

Tranches de bacon
Fruits et légumes:
2 gousses d'ail
2 oignons, gros
1/4 tasse de persil et / ou de ciboulette
Produits frais:
2 oeufs
Condiments:
1/3 tasse de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce Worchester
Aides culinaires et épices:
1 poivre et 1 sel
Biscuits Apéritifs:
1 tasse de chapelure ou de craquelins au sel
Liquides:
1/2 tasse d'eau

- Cônes S'mores :
Aides culinaires et épices:
12 oz de pépites de chocolat
Pains et viennoiseries:
12 cornets de sucre ou de gaufres
Desserts :
1 sac de guimauves

Chargement en cours