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Analyse du marché du porc québécois et canadien avec Daniel-Mercier Gouin

Première heure

Avec Claude Bernatchez

En semaine de 5 h 30 à 9 h

Analyse du marché du porc québécois et canadien avec Daniel-Mercier Gouin

Audio fil du mercredi 5 juin 2019
Gros plan sur les mains d'n boucher lève les côtes d'une pièce de porc

Selon Margaret Rempel, éleveuse de porcs à Sainte-Anne, au Manitoba, la décsion de Pékin survient au moment où les exportations de viande porcine vers la Chine ont augmenté.

Photo : Getty Images / Scott Olson

À partir du 6 juin, les supermarchés IGA vont offrir seulement du porc frais produit au Québec à leur clientèle. Une initiative qui demande une concertation avec la filière porcine puisque 70% du porc québécois est exporté. Pour nous expliquer le fonctionnement de l'approvisionnement de viande de porc dans les épiceries nous avons invité Daniel-Mercier Gouin, expert en agroéconomie et depuis peu professeur à la retraite de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation de l'Université Laval.

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