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Première heure

Première heure

Avec Claude Bernatchez

En semaine de 5 h 30 à 9 h

Audio fil du jeudi 26 octobre 2017

Audio fil

  • La grande inscription : où en est-on dans le dossier des médecins de famille?

    Le ministre de la Santé, Gaétan Barrette, a présenté hier matin sa solution pour un meilleur accès aux médecins de famille... La « grande inscription » va permettre aux patients de s'inscrire en bloc auprès de nouveaux médecins partout en province. J'en parle avec Johanne Blais, médecin omnipraticienne.

  • Incinérateur : les rejets de monoxyde de carbone ont dépassé jusqu'à 12 fois la limite permise

    L'incinérateur de Québec continue de dépasser les normes environnementales en matière d'émissions polluantes, et ce, malgré les dizaines de millions de dollars qui y ont été investis depuis 2006. Les rejets de monoxyde de carbone ont dépassé jusqu'à 12 fois la limite permise. Compte-rendu du journaliste Maxime Corneau.

  • Café-rencontre sur les élections municipales

    Durant la campagne électorale municipale, Martine organise des cafés-rencontres dans différents quartiers de Québec. Vous avez des idées novatrices pour votre quartier? Vous souhaitez insuffler des idées nouvelles dans les débats politiques? Écrivez-nous si vous souhaitez partager votre vision.

  • Le député libéral a été arrêté et interrogé par l'UPAC

    Le député libéral de Chomedey, Guy Ouellette, a été arrêté et interrogé par l'Unité permanente anticorruption (UPAC). Il n'est pas accusé, mais il est considéré comme un suspect de l'enquête sur des fuites d'informations liées à l'enquête Mâchurer de l'UPAC, qui portait sur le financement du Parti libéral du Québec (PLQ). Résumé de Marie-Maude Denis co-animatrice de l'émission Enquête.

  • Projet 9 : pour contrer le gaspillage alimentaire

    Le Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ) a mis sur pied le Projet 9, en partenariat avec Recyc-Québec. Cette initiative vise à mettre de l'avant un procédé technologique appelé HPP (Hydro Procédé de protection), qui permet de prolonger la durée de vie des aliments. Charles Lavigne est directeur du centre de développement bioalimentaire du Québec.

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