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Alimentation et pandémie : 2020 a changé notre façon de consommer

Point du jour

Avec Elsie Miclisse

En semaine de 6 h à 9 h

Alimentation et pandémie : 2020 a changé notre façon de consommer

Rattrapage du vendredi 22 janvier 2021
Des fruits dans un magasin d'alimentation à Edmonton.

Des fruits dans un magasin d'alimentation à Edmonton.

Photo : Radio-Canada / Axel Tardieu

L'année 2020 semble avoir été une année record pour les supermarchés. La fermeture des restaurants aura eu pour effet d'encourager la consommation à domicile et par le fait même de hausser les ventes dans les supermarchés.

Est-ce une tendance qui est là pour durer? Les changements provoqués par le confinement et la pandémie sont également perceptibles dans le comportement des consommateurs.

La consommation de spiritueux a augmenté, mais aussi, il y a le tofu qui semble être devenu populaire !

L'animatrice Elsie Miclisse en discute avec Myram Ertz, professeure au département des Sciences économiques et administratives, directrice du labo NFC (sur la consommation) et membre du Regroupement des universitaires.

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