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Taxe carbone : quels seront les impacts économiques sur l'industrie agroalimentaire

Point du jour

Avec Elsie Miclisse

En semaine de 6 h à 9 h

Taxe carbone : quels seront les impacts économiques sur l'industrie agroalimentaire

Rattrapage du jeudi 7 janvier 2021
Femme poussant un panier d'épicerie rempli de denrées.

Une femme poussant un panier d'épicerie.

Photo : Radio-Canada

Le mois dernier, le gouvernement fédéral a présenté son nouveau plan climatique renforcé, en vue de dépasser la cible de réduction des gaz à effet de serre (GES), à l'horizon en 2030.

Un des moyens proposés est d'augmenter la taxe fédérale sur le carbone, de 15 $ par an jusqu'à atteindre 170 $ la tonne en 2030.

Quels sont les impacts économiques pour l'industrie agroalimentaire? Est-ce que les Canadiens vont en faire les frais?

On en discute ce matin avec Sylvain Charlebois, professeur en distribution et politique agroalimentaire à l'Université de Dalhousie et directeur du Laboratoire en science analytique agroalimentaire.

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