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Plus on est de fous, plus on lit!

Avec Marie-Louise Arsenault

En semaine de 13 h à 15 h
(en rediffusion du mardi au vendredi à 1 h et le samedi à 20 h)

Recette d'œufs à l'estragon, façon Jane Austen

Audio fil du vendredi 9 mars 2018
On voit la comédienne interpréter le texte avec beaucoup d'expression faciale.

Les doigts joints avec une classe rare, Catherine Trudeau est habitée complètement de l'esprit britannique du 18e siècle.

Photo : Radio-Canada / Christian Côté

Dans la campagne anglaise, la maîtresse de maison de Somercotes, Mrs. B., s'apprête à recevoir son distingué voisinage à déjeuner pour accueillir un nouveau venu. Après que Lady Cumberland a proposé de tenir une répétition dudit déjeuner, tout un drame se joue autour du choix des ingrédients. Avec des accents dignes d'Elizabeth Bennett elle-même, nos comédiens Olivier Morin et Catherine Trudeau font la lecture d'une recette d'œufs à l'estragon, façon Jane Austen.

Recette d'œufs à l'estragon à la Jane Austen

Ingrédients

40 g de beurre
4 œufs
Poivre du moulin
Une pincée de sel
3 cuillerées à soupe d’estragon frais ou déshydraté

Pour connaître les instructions de préparation, écoutez Catherine Trudeau et Olivier Morin lire le texte complet, un drame exaltant pourrait se jouer autour du choix du persil ou de l'estragon comme assaisonnement.

Le tout est tiré du livre La soupe de Kafka : une histoire complète de la littérature mondiale en 19 recettes, de Mark Crick, aux Éditions Flammarion (2006).

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