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Réduire le gaspillage alimentaire au Canada, un défi de taille!

Phare Ouest

Avec Marie Villeneuve

En semaine de 6 h à 9 h,
de 7 h à 10 h au Yukon

Réduire le gaspillage alimentaire au Canada, un défi de taille!

Rattrapage du mardi 24 novembre 2020
Déchets alimentaires

Le gaspillage alimentaire

Photo : getty images/istockphoto / Mukhina1

Plus de la moitié de l'offre alimentaire est gaspillée chaque année au Canada. La ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, nous parle du Défi de réduction du gaspillage alimentaire (Nouvelle fenêtre) que le gouvernement fédéral lance pour contrer ce gâchis qui équivaut à 49,5 milliards de dollars par an.

C’est devenu une priorité vraiment, quand on constate l’ampleur (du problème), déclare la ministre Bibeau pour justifier l’initiative du gouvernement en la matière.
Le défi encourage les entreprises à innover pour contrer le gaspillage alimentaire que l’on observe davantage au moment de la transformation des aliments.

Comment peut-on faire pour avoir des modèles d’affaires qui vont permettre de réduire ce gaspillage alimentaire, de la ferme à l’assiette, précise Marie-Claude Bibeau qui veut inciter toutes les organisations à proposer des solutions visant à réduire drastiquement ce gaspillage.

Les entreprises intéressées à participer ont jusqu’au 18 janvier 2021 pour déposer leur projet.

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