Réduire le gaspillage alimentaire au Canada, un défi de taille!
Phare Ouest
Avec Marie Villeneuve
En semaine de 6 h à 9 h,
de 7 h à 10 h au Yukon
Réduire le gaspillage alimentaire au Canada, un défi de taille!

Le gaspillage alimentaire
Photo : getty images/istockphoto / Mukhina1
Plus de la moitié de l'offre alimentaire est gaspillée chaque année au Canada. La ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, nous parle du Défi de réduction du gaspillage alimentaire (Nouvelle fenêtre) que le gouvernement fédéral lance pour contrer ce gâchis qui équivaut à 49,5 milliards de dollars par an.
C’est devenu une priorité vraiment, quand on constate l’ampleur (du problème)
, déclare la ministre Bibeau pour justifier l’initiative du gouvernement en la matière.
Le défi encourage les entreprises à innover pour contrer le gaspillage alimentaire que l’on observe davantage au moment de la transformation des aliments.
Comment peut-on faire pour avoir des modèles d’affaires qui vont permettre de réduire ce gaspillage alimentaire, de la ferme à l’assiette
, précise Marie-Claude Bibeau qui veut inciter toutes les organisations à proposer des solutions visant à réduire drastiquement ce gaspillage.
Les entreprises intéressées à participer ont jusqu’au 18 janvier 2021 pour déposer leur projet.
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