•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pénélope

Avec Pénélope McQuade

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Plongée dans la culture créole

De gros sacs en tissu créole de 5 épices, d'épices créoles, d'épices pour tout, d'épices pour guacamole.

Des épices sur un marché à Sainte-Anne, en Guadeloupe

Photo : iStock

À l'occasion de la Journée internationale de la langue et de la culture créoles, le 28 octobre, Pénélope McQuade part à leur découverte en compagnie d'une représentante et de deux représentants très actifs de cette culture. Des Antilles aux Caraïbes, de la cuisine au cinéma, en passant par la langue, elle et ils racontent la diversité de la culture créole et parlent de leurs initiatives pour la maintenir vivante.

Au micro :

  • Paul Toussaint, chef du restaurant Kamuy et du comptoir Chef Paul Toussaint, à Montréal
  • Fabienne Colas, productrice et présidente fondatrice du Festival international du film black de Montréal
  • Pierre-Roland Bain, fondateur du Mois du créole à Montréal et du Comité international pour la promotion du créole et de l'alphabétisation (KEPKAA)

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi