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Recette de gâteau au chocolat du chef Julien Masia

Pénélope

Avec Pénélope McQuade

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Recette de gâteau au chocolat du chef Julien Masia

Du beurre, des œufs, du cacao en poudre, des tablettes de chocolat et une casserole de chocolat fondu sur une table.

Un gâteau au chocolat en préparation

Photo : iStock

Julien Masia, chef copropriétaire du restaurant Arvi, dans le quartier Limoilou, à Québec, donne sa recette familiale de gâteau au chocolat moelleux. C'est selon lui rien de moins que le meilleur gâteau au chocolat du monde. Il raconte l'avoir tellement fait avec ses deux petites filles pendant le confinement qu'elles sont désormais capables de le préparer toutes seules.

Ingrédients :

– 200 g (7/8 tasse ou 220 ml) de chocolat noir
– 200 g (7/8 tasse ou 220 ml) de beurre
– 5 œufs
– 15 g (1 c. à soupe ou 15 ml) de farine
– 250 g (1 ⅛ tasse ou 285 ml) de sucre

Préparation :

– Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre.
– Laisser refroidir et incorporer les œufs un par un tout en mélangeant.
– Ajouter la farine en mélangeant activement au fouet pour lisser le mélange.
– Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Cuire 22 minutes (pas une de plus!). Il doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

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