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Pénélope

Avec Pénélope McQuade

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Deux suggestions pour se réconcilier avec les vins liquoreux

Une bouteille de Cuvée de la Diable de la Ferme Apicole Desrochers et une bouteilles de Mas Amiel Maury Vintage 2016.

Deux vins liquoreux

Photo : Ferme Apicole Desrochers et SAQ

Si les vins liquoreux sont connus pour être très sucrés, la sommelière Michelle Bouffard en présente deux qui sont néanmoins pleins de saveurs et qui se dégustent en petite quantité. Elle recommande un vin de miel liquoreux du Québec, qui se marie parfaitement avec le foie gras, et un Maury du Languedoc-Roussillon, en France, qui accompagne très bien le chocolat.

1er vin : Cuvée de la Diable (Nouvelle fenêtre)
– Producteur : Ferme Apicole Desrochers
– Type : Vin de miel liquoreux
– Prix : 20,00 $
– Degré d’alcool : 14 %
– Taux sucre : 53 g/l
– Code SAQ : 10291008

2e vin : Mas Amiel Maury Vintage 2016
– Producteur : Mas Amiel (Nouvelle fenêtre)
– Type : Maury
– Prix : 22,95 $
– Degré d’alcool : 16 %
– Taux sucre : 93 g/l
– Code SAQ : 733808

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