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Deux cocktails sans alcool pour le brunch

Pénélope

Avec Pénélope McQuade

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Deux cocktails sans alcool pour le brunch

Des boissons servies dans des verres opaques.

Cocktails sans alcool d'Étienne Bay

Photo : Radio-Canada / Coralie Mensa

Notre chroniqueur expert en boissons Étienne Bay propose deux cocktails parfaits pour le début de la journée, dans des versions avec ou sans alcool.

1er cocktail sans alcool : « Réveille-toi, l’assiette arrive! »

– Expresso froid
– Sirop d'épices
– Jus d'ananas
– Boisson à base d'aloès (pétillante ou pas)
– Téquila (pour la version alcoolisée)

Étienne Bay recommande de servir cette boisson dans un verre opaque, car la couleur du mélange contraste avec sa fraîcheur.

Il précise que le sirop d'épices, qui ne se vend pas en commerce, est une infusion facile à réaliser, à base de cannelle, chili et vanille, à infuser dans un sirop simple.

2e cocktail sans alcool : Milk shake pistache

– Lait d'amandes et de coco
– Orgeat de pistache (celui d'Alambika (Nouvelle fenêtre) est recommandé)
– 1 œuf
– Eau de fleur d'oranger
– Amandes broyées (pour recouvrir le rebord du verre)
– Rhum (pour la version alcoolisée)

Étienne Bay souligne qu'il déteste utiliser du lait de vache, qu'il trouve trop lourd, surtout dans un cocktail avec un œuf complet. Il lui préfère donc le lait d'amandes et le lait de coco.

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