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Deux vins d’Espagne à découvrir, selon Élyse Lambert

Pénélope

Avec Pénélope McQuade

Cette émission n'est pas en ondes actuellement.

Deux vins d’Espagne à découvrir, selon Élyse Lambert

Gros plan des étiquettes de deux bouteilles de vin rouge.

Les deux vins d'Élyse Lambert

Photo : Radio-Canada / Coralie Mensa

La première Master Sommelier québécoise, Élyse Lambert, conseille deux vins rouges d'Espagne : un rioja, une appellation historique, compagnon parfait pour les viandes braisées, et un bierzo, appellation de la Castille Leon, une des appellations phares du pays.

Les choix d’Élyse Lambert

1er vin : La Tercera Reserva 2010
– Producteur : Compañía de Vinos del Atlántico (Espagne)
– Appellation d’origine : rioja
– Prix : 23,90 $
– Degré d’alcool : 13,5 %
– Code SAQ : 12747216
– Taux sucre : 1,9 g/l

Sa description : « Rioja est une appellation historique de l'Espagne. Son vin, en dominance de tempranillo, est déjà évolué, lire ici "prêt à boire". Ce sera un compagnon parfait pour les viandes braisées. »

2e vin : Pago de Valdoneje 2017
– Producteur : Vinos Valtuille (Espagne)
– Appellation d’origine : bierzo
– Prix : 15,85 $
– Degré d’alcool : 14 %
– Code SAQ : 14297562
– Taux sucre : 2,4 g/l

Sa description : « Ce vin est issu du cépage mencia, un des cépages très en vue de l'Espagne. »

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