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Recette de salade de poulet poché de Danny St Pierre

Pénélope

Avec Isabelle Craig

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Recette de salade de poulet poché de Danny St Pierre

Photo d'un plat de salade dans une assiette.

Salade de blanc de poulet, roquette, câpres et raisins de Danny St Pierre

Photo : Radio-Canada / Coralie Mensa

Danny St Pierre explique comment pocher une poitrine de poulet, une méthode qui rend la viande juteuse et moelleuse. Il choisit de servir le poulet en salade avec un concassé de câpres, de raisins et de citron et un peu de verdure à l'huile d'olive.

Recette de salade de blanc de poulet, roquette, câpres et raisins de Danny St Pierre

Étape 1 : le poulet poché

Ingrédients :

- 4 poitrines de poulet désossées sans peau
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet (bien concentré)

Méthode :

- Faire bouillir le bouillon.
- Y déposer les poitrines de poulet.
- Éteindre le feu.
- Laisser refroidir le bouillon.

Étape 2 : la salade

Ingrédients :

- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs ébouillantés
- 60 ml (1/4 tasse) de câpres
- Zeste et jus d’un citron
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes au tamari concassées

- 1 L (4 tasses) de bébé chou frisé
- 4 poitrines de poulet pochées (de l’étape 1)

Méthode :

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet.
- Répartir dans 4 bols.
- Trancher le poulet en fines lanières.
- Garner les salades du poulet et servir aussitôt.

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