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Pénélope

Pénélope

Avec Pénélope McQuade

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Rattrapage du 4 déc. 2020 : L’info sur Noovo, le balado Sais-tu quoi?, et des recettes de Charles-Antoine Crête

Rattrapage

  • Les journalistes Noémi Mercier, Michel Bherer, Meeker Guerrier et Lisa-Marie Blais seront, à partir du printemps prochain, les chefs d'antenne des émissions de la nouvelle salle de nouvelles de la chaîne Noovo. Elles et ils expliquent à Pénélope McQuade ce qui les a convaincus de se lancer dans cette nouvelle aventure et comment ils et elles envisagent leur travail. « Le ton qu'on veut donner à ces émissions d'information vont refléter nos personnalités. On ne veut pas reproduire ce qui se fait déjà », souligne Noémi Mercier, qui sera chef d'antenne des bulletins nationaux et montréalais présentés en fin de journée durant la semaine.

  • La sommelière Michelle Bouffard conseille un pétillant nature et un cava peu chers à déguster aux Fêtes, mais pas seulement. Elle explique les méthodes de production qui différencient ces deux types de vin mousseux. Michelle Bouffard parle également d'un bouchon à champagne efficace pour conserver plusieurs jours une bouteille de bulles ouverte.

  • Le chef Charles-Antoine Crête, copropriétaire du restaurant Montréal Plaza, donne les recettes de crème d'oursins et de pigeons en pot qu'il a créées il y a une dizaine d'années pour le livre de cuisine du restaurant Toqué!, pour lequel il travaillait à l'époque. Il raconte les coulisses de la création de ces recettes parfaites pour les Fêtes.

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