•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pénélope - Accueil

Pénélope

Avec Pénélope McQuade

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Rattrapage du 13 déc. 2019 : Ariane Moffatt et Liza Frulla

Audio fil

  • Petit guide pratique pour vos soirées du temps des Fêtes

    Que vous receviez des convives ou que vous soyez reçus pendant le temps des Fêtes, voici quelques conseils divers de Liza Frulla, de Danny St Pierre et de Lesley Chesterman pour profiter de vos soirées sans prise de tête. Liza Frulla recommande de sauter l'entrée et de plutôt servir des bouchées consistantes à l'apéritif. Lesley Chesterman a banni les repas-partage et ne jure que par le placement à table. Contrairement à elle, Danny St Pierre n'organise plus de repas assis et conseille de mettre ses convives à contribution.

  • La recette du quatre-quarts au mélilot de l’ITHQ

    Liza Frulla donne une recette de dessert qu'elle aime servir pendant les Fêtes : le quatre-quarts au mélilot. Elle souligne que le mélilot, surnommé la « vanille boréale », est une herbe québécoise qui remplace à merveille la vanille, qui ne pousse pas ici. Le Restaurant de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ), qu'elle dirige, l'infuse dans un alcool, mais on en trouve dans le commerce sous forme d'essence.

Audio fils précédents

Vous aimerez aussi