Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Francis Reddy
Audio fil du samedi 16 juin 2018

Une soupe aux cerises et à la bière

Publié le

Deux « prairie cherries » sur leur plant en Saskatchewan
Des « prairie cherries »   Photo : Radio-Canada

C'est le temps des cerises! Daniel Vézina propose donc une recette en cinq ingrédients qui met en valeur ce beau fruit rouge.

Soupe de grosses cerises à la bière

INGRÉDIENTS

  • 375 g de grosses cerises
  • 375 ml de bière parfumée aux framboises, aux cassis ou aux sureaux
  • 2⁄3 tasse d’eau
  • 3⁄4 tasse de sucre
  • 15 ml de jus de citron

PRÉPARATION

  1. Dénoyauter les cerises et réserver.
  2. Porter à ébullition la bière, l’eau, le sucre et le citron.
  3. Mettre les cerises dans le bouillon chaud.
  4. Laisser infuser et cuire délicatement.
  5. Servir la soupe avec une salade d’ananas, un yogourt glacé aux cerises et une tranche de pain perdu rôti.

Chargement en cours