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Francis Reddy
Audio fil du samedi 26 mai 2018

Une recette de bavette de bœuf pour le BBQ

Publié le

des morceaux de viande nappés d'une marinade aux herbes vertes.
Des bavettes de bœuf de l’île du Prince-Edward, marinée au chimichurri   Photo : Daniel Vézina

Pour profiter du début de la saison du barbecue, Daniel Vézina nous propose une recette de bavette de bœuf de l'Île-du-Prince-Édouard marinée au chimichurri.

Bavette de bœuf de l’Île-du-Prince-Édouard marinée au chimichurri

Pour 8 personnes


Ingrédients :

500 ml d’huile
2 bottes d’herbes fraîches (persil et coriandre)
2 gousses d’ail
90 g d’échalotes françaises
30 ml de mélange d’épices chimichurri
1 kg de bœuf de l’Île-du-Prince-Édouard

Mélange d’épices pour le chimichurri
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de poudre de piment d’Espelette
Sel, au goût


Préparation :

– Passer au mélangeur l’huile et les herbes fraîches jusqu’à ce que la préparation soit liquide.
– Verser le mélange dans un cul-de-poule.
– Hacher l’ail et les échalotes finement et les ajouter au mélange d’herbes.
– Ajouter le mélange d’épices chimichurri à la préparartion.
– Tailler 8 portions de bœuf de 125 grammes.
– Faire mariner la viande pendant 24 h dans un contenant hermétique.

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