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Francis Reddy.
Audio fil du samedi 12 mai 2018

Une recette d'asperges en sauce

Publié le

Des asperges sur une table
Des asperges sur une table   Photo : iStock / Lunamarina

Les asperges sont arrivées dans les supermarchés : une bonne raison pour en manger. Daniel Vézina propose ici une recette en cinq ingrédients.

Asperges rôties avec sauce gribiche


INGRÉDIENTS

  • De 6 à 8 asperges vertes (ou 3 grosses asperges blanches)
  • 4 œufs (dont un cuit dur)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de câpres

Assaisonnement

  • Sel et poivre au goût
  • Huile de pépin de raisins
  • Persil frais haché

PRÉPARATION

  1. Éplucher les asperges.
  2. Cuire les asperges vertes 4 minutes dans de l’eau bouillante salée (ou 7 minutes dans le cas des asperges blanches).
  3. Préparer un bain-marie avec de l’eau glacée.
  4. Faire tremper les asperges dans cette eau.
  5. Prendre les œufs et séparer les jaunes des blancs.
  6. Hacher finement les blancs d'œufs.
  7. Mélanger les jaunes d'œufs avec la moutarde, le vinaigre de xérès et le sel.
  8. Verser l’huile doucement dans cette préparation et bien fouetter.
  9. Ajouter les câpres, l’œuf dur haché finement et le persil.
  10. Ajouter le poivre fraîchement moulu à la fin.
  11. Égoutter les asperges, les placer dans l’assiette et les couvrir de la sauce gribiche.

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