Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Francis Reddy
Audio fil du samedi 5 mai 2018

Une recette de guédilles au homard

Publié le

Un homard bien frais.
Un homard bien frais.   Photo : Radio-Canada/Sébastien Vachon

Cette semaine, Daniel Vézina profite de l'ouverture de la pêche au homard pour nous offrir une recette de guédilles.

Guédilles au homard

Pour 4 portions


Ingrédients

Guédilles :

  • Chair de 2 homards cuits d’environ 625 g (1 1/4 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre demi-sel
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 pains à hot-dog
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise maison
  • Salade spéciale Daniel

Salade spéciale Daniel :

  • 1 cœur de laitue romaine émincé
  • 2 oignons verts ciselés
  • 2 tomates épépinées et coupées en dés
  • Poivre
  • Mayonnaise maison

Préparation

  1. Couper la chair de homard en gros dés.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la chair de homard pour la tiédir et l'assaisonner de sel et de poivre. Réserver la préparation.
  3. Beurrer les pains à hot-dog et les mettre sur une plaque de cuisson. Faire dorer les pains de chaque côté dans le four.
  4. Sortir les pains du four et mettre un peu de mayonnaise au fond de ceux-ci, puis les garnir du homard tiède.
  5. Dans un bol, mélanger la laitue, les oignons verts, les tomates, le poivre et un peu de mayonnaise.
  6. Ajouter le mélange sur le homard.

Chargement en cours