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Francis Reddy
Audio fil du samedi 7 avril 2018

Une recette de filet de porc à la crème de bacon

Publié le

Du bacon qui cuit, dont une tranche est en forme de coeur.
Le prix du bacon a augmenté de 60% en un an.   Photo : Radio-Canada

Cette semaine, Daniel Vézina propose une recette en cinq ingrédients qui met le porc en vedette et qui n'est pas du tout végane.

Filet de porc à la crème de bacon

Pour 4 personnes


INGRÉDIENTS

  • 2 filets de porc de 250 g chacun
  • 6 tranches de bacon
  • 1 oignon haché
  • 1 tête d'ail défaite en gousses
  • 200 ml de crème 35 %

PRÉPARATION

  1. Saisir les tranches de bacon dans une poêle en fonte.
  2. En même temps, rôtir doucement (en les faisant bien colorer) les filets de porc préalablement assaisonnés de sel et de poivre.
  3. Ajouter l'oignon grossièrement haché et les gousses d'ail entières en chemise pour les faire également colorer.
  4. Ajouter une branche de thym et 3 feuilles de laurier frais.
  5. Retirer le filet de porc et terminer sa cuisson au four 5 ou 6 minutes à 350 °F.
  6. Éliminer le gras de la poêle, déglacer avec une tasse d'eau et laisser mijoter 15 minutes.
  7. Ajouter la crème et faire réduire.
  8. Retirer du feu, écraser les gousses d'ail en chemise et retirer leur peau.
  9. Passer l’ail, le thym, les feuilles de laurier et les tranches de bacon au mélangeur.
  10. Trancher les filets de porc et les recouvrir de la crème de bacon.
  11. Accompagner de haricots verts et d’une purée de pommes de terre.

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