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Francis Reddy
Audio fil du samedi 3 mars 2018

Une recette de boulettes keftas

Publié le

Le boeuf est dans des pitas avec du concombres
Les boulettes de boeuf recouvertes de trempette au yaourt   Photo : Radio-Canada / Cécile Gladel

Pour les besoins de l'émission, le chef Danny St Pierre a concocté une recette spéciale comprenant cinq ingrédients. Facile et rapide.

Keftas « pas sortis de l’auberge »

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 454 g de bœuf haché
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de persil frisé
  • 60 ml d’huile
  • 60 ml de chapelure panko

Et pour assaisonner

  • 15 ml de poudre de chili
  • 5 ml de sel
  • 2 ml de poivre

Préparation

  1. Réduire l’oignon et le persil en purée au robot culinaire avec le sel, le poivre et la poudre de chili.
  2. Ajouter la chapelure et la viande jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Façonner en boulettes ovales avec 2 cuillères à soupe.
  4. Frire les boulettes à l’huile.
  5. Servir aussitôt dans un pain pita.

Trempette optionnelle

  • Mélanger 250 ml de yogourt 10 % avec le zeste et le jus d’un citron.

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