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On n'est pas sorti de l'auberge

5 ingrédients pour une recette de tortilla

Audio fil du 13 janvier 2018
Une tortilla faite par Daniel Vézina

Une tortilla faite par Daniel Vézina

Photo : Radio-Canada

Daniel Vézina propose une recette de tortilla inspirée du Mexique et comprenant cinq ingrédients : une tortilla, du fromage, des champignons, des piments et de l'avocat.

Tortillas aux champignons, au fromage et à la guacamole


INGRÉDIENTS

  • 8 tortillas
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 1 laitue frisée coupée finement
  • Coriandre fraîche

Garniture aux champignons

  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 1 piment jalapeño frais haché finement
  • 1 barquette de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe de sauce soya japonaise
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sauce verte habanero (au goût)

Guacamole

  • 4 avocats mûrs
  • Le jus d'une lime
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite tomate coupée en brunoise
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • ½ petit piment haché très finement, sans les pépins
  • Sel

PRÉPARATION DE LA GUACAMOLE

  1. Couper les avocats en deux et en retirer les noyaux.
  2. Écraser la chair d'avocat à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon à pomme de terre.
  3. Ajouter tous les ingrédients et mélanger délicatement.

PRÉPARATION DE LA TORTILLA

  1. Faire sauter les champignons émincés dans l'huile d'olive et un peu de beurre.
  2. Ajouter les échalotes, l'ail et le piment, puis faire revenir.
  3. Déglacer avec un peu de sauce soya et réserver.
  4. Déposer une tortilla recouverte de fromage râpé dans une autre poêle.
  5. Faire fondre le fromage, puis déposer la tortilla dans une assiette.
  6. Ajouter dans la tortilla 2 c. à soupe de guacamole, 3 c. à soupe de garniture aux champignons, de la laitue et de la coriandre.
  7. Déguster.

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