•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La popularité de la cuisine coréenne

On n'est pas sorti de l'auberge

La popularité de la cuisine coréenne

Audio fil du 3 février 2018
Du choux coréen pris par des baguettes

Du kimchi

Photo : iStock / Nungning20

Poulet frit, tteok-bokki et kimchi sont des plats typiques de la nourriture coréenne. À quelques jours de l'ouverture des Jeux olympiques de Pyeongchang, en Corée du Sud, An Tran, youtubeuse pour MTL Food Snob, dévoile les secrets de cette cuisine.

Des suggestions de restaurants coréens

Montréal
-Restaurant GaNaDaRa (Nouvelle fenêtre) : l'établissement est connu pour sa poutine Tobboki, servie avec roppoki et bulgogi (photo ci-dessous).


- Chez Bong : situé dans un sous-sol du quartier chinois, ce restaurant existe depuis au moins 10 ans.

- Resto Mon Ami : cette chaîne compte sept succursales.

Toronto
- Song Cook's : un restaurant qui offre deux expériences différentes. D'un côté, le client est assis sur une chaise; de l'autre, il peut vivre l'expérience traditionnelle d'un souper en étant assis au sol.

- James Cheese Back Ribs : cette chaîne comprend plus de 200 succursales en Asie.

Vancouver
- Sura Korean Royal Cuisine Restaurant : un dîner à cet endroit coûte 15 $ et permet de déguster 10 plats.

- Tako : un mélange de cuisines coréenne et mexicaine.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi