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Les crevettes de la Thaïlande sont à éviter

On n'est pas sorti de l'auberge

Les crevettes de la Thaïlande sont à éviter

Audio fil du 15 avril 2017
Crevettes

La crevettes nordique est sur la liste de Fourchette bleue

Photo : iStock

Il vaut mieux éviter les crevettes en provenance d'Asie – surtout celles qui viennent de la Thaïlande, prévient le chef traiteur et ancien importateur de fruits de mer Neji Saïdane (Nouvelle fenêtre). Il déconseille les crevettes thaïlandaises, et ce, tant pour la qualité du produit que pour les piètres conditions de travail des employés qui les pêchent.

Il y a la crevette d’élevage d’eau douce (sujette à beaucoup de maladies) et celle d’eau salée, plus saine : « La salinité de l’eau élimine certaines bactéries. » Neji Saïdane décortique la crevette en nous donnant plusieurs conseils pour bien les choisir. Il souligne que la crevette nordique est la seule qu’on peut manger crue. On peut aussi déguster les œufs de cette crevette, comme le montre Daniel Vézina dans la vidéo ci-dessous.

 

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